✔︎半田手延麺八千代ミニつゆセット
◆八千代つゆ
徳島県産「赤じゃこ」や和三盆糖などの
こだわり原材料を使用し、保存料・化学調味料を
一切使わない安心安全なつゆとなっています。
「赤じゃこ(ネンブツダイ)」は、
徳島県南部の一部地域で、たくさん水揚げされるものの
商品にならないため、ほとんどが捨てられてしまっています。
その一部を地元の方が煮干しにして、
そうめんつゆやところてんのつゆとして
昔から親しんで来られてきました。
実際に「赤じゃこ」で出汁を取ると、他の煮干しにはない、
独特の風味と味を楽しむことができます。
◆半田手延麺八千代
国内でも数少ない、国産小100%の新食感の麺。
質の高い手延麺を作るには、グルテン量と質が麺づくりに
適したオーストラリア産の小麦を使うのが一般的で、
国産小麦を使用した麺は大変貴重なものとなっています。
「半田手延麺 八千代」は、厳選された
国内産100%の小麦・塩・食用油のみを使用し、
熟練の職人達が心を込めて製造しております。
強いコシと、もっちりとした歯ごたえがあり、
のびにくい麺となっていますので、
料理のアレンジも多彩にお楽しみいただけます♪
つるんとしていてとても食べやすかった🥺💕
のどごしがよいのであっという間!
つゆもしっかりと出汁のお味がして美味しい♪
少し太めな麺が好きな方にぴったり^^🌟
つゆだけ、麺だけ、麺のセット、など色んな購入方法があるので気になる方は是非チェックしてみてください🤞🏻▶︎半田そうめん|半田手延麺 八千代
#コエタス#半田手延麺#そらにわ#赤じゃこ#coetas#pr#モニター#monitor#ad#アンバサダー#ambassador#そうめん#そうめんアレンジ#そうめんレシピ#そうめんつゆ#素麺アレンジ#素麺#素麺レシピ#麺#麺スタグラム#麺活#麺スタグラマー#somen#八千代#徳島#徳島グルメ#徳島県#国産#国産小麦#つゆ