✔︎黒い塩ココア アンダギーミックス
沖縄の代表的なお菓子「サーターアンダギー」が
卵とサラダ油(又は溶かしバター)を加えるだけで
簡単に作れるミックス粉です。
サーターアンダギーとは、遠く中国から伝わった
ボール状の揚げ菓子で、揚げると口がパクッと開き、
まるで笑っているかの様で開口笑、
開口球とも言われています。
沖縄では、結納や結婚などの祝いの席に出され、
沖縄の代表的な郷土菓子です。
1袋で約10個作ることができます。
サーターアンダギーの名前の理由?
初めて知りました、素敵🥺🥺🥺
たしかにパックリ割れて笑顔みたく可愛い!
黒い塩ココア味ということで、真っ黒な見た目に
インパクト大ではじめは驚き‼️
写真が綺麗ではなくて申し訳ないですが。。。
見た目とは裏腹?に、とても美味しい🥳
まさに"外カリッ"、"中ふわっ"がふさわしい…♪
美味しくて止まらずパクパク食べちゃいました!
注意点としては、黒いが故に"焦げ"が
分からないので、綺麗に上げられたかな?と
何度か確認してもわかりづらくて難しかった!
そこだけ要注意して作ってください。
はじめてのサーターアンダギー作り、
ちょっと大変だったけど楽しくて美味しくて満足❤︎
慣れたらもっとスピーディーかつ綺麗に
美味しくできそうだなと思いました😊❤️
おうち時間に是非、お子様と是非!
楽しく作ってみませんか?▶︎黒い塩ココア アンダギーミックス 1袋 | 【公式】黒い濃い人ショップ
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