✔︎特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ
中生(なかて)品種・ターザン🧅
中生品種以降は加熱に適します。
加熱すると辛味が甘味に変わります。
中生品種でも、調理の仕方、時間の置き方で、
食感や味が変わり、スライスでも
お召し上がりの方が多いです。
繊維をつぶすようにスライスして
器にフワッと盛りますと、辛味成分が空気にふれて、
調理後、3時間後、6時間後、次の日と、、、
味の変化にビックリされることでしょう❗️
また、中生品種になりますと若干日持ちも長くなります。
個体差もありますので、2週間〜1か月程度が目安です。
甘みがあってすごーく美味しかった🤭❤︎
大量だったので処理大丈夫かな?と
心配な部分もありましたが、綺麗なままで
最後まで使い切ることができたし
本当に劣化しなくて驚いた🥺🥺🥺
長期保存向きな玉ねぎ最高です!
野菜の中で玉ねぎってとにかく使い勝手良いイメージ◎
大好きな野菜だし、いろんなレシピに活用できたので
当分ご飯の際に困りませんでした🥺💕
詳細発見です👉🏻👉🏻👉🏻淡路島のたまねぎ屋さん あさひ
#たまねぎ#淡路島#おうちごはん#手作りおかず#朝日物産株式会社#淡路島のたまねぎ屋さんあさひ#あさひサンファーム#ギフト#通販#微生物のちから#coetas#コエタス#pr#ad#アンバサダー#ambassador#モニター#monitor#プロモーション#promotion#tieup#タイアップ#スポンサー#sponsor#sponsored#onion#onions#onionsoup#オニオン#オニオンスープ